呼吸内科进行世界COPD日诊所

时间:2019-04-05 00:47:41 来源:固阳门户网 作者:匿名
  

呼吸内科进行世界COPD日诊所。 11月20日是世界第9届COPD(慢性阻塞性肺病)日。这一天,湘雅医院呼吸内科今天在湘雅医院新医院门诊开展了诊所,旨在帮助人们提高对慢性阻塞性肺疾病的认识,改善现状。慢性阻塞性肺病的诊断和治疗不足。

据了解,慢性阻塞性肺病(简称“慢性阻塞性肺病”),英文缩写“COPD”,主要症状是长期咳嗽,咳嗽和气短,是慢性支气管炎和肺气肿的总称。 。慢性阻塞性肺病具有进行性和不可逆性的特征。长期反复咳嗽,咳嗽和喘息的临床表现会随着时间的推移演变成肺心病,并可能最终影响身体系统,被称为“沉默的杀手”。然而,它是一种可以预防和治疗的疾病。因此,世界卫生组织收集了各国专家的意见,制定了慢性阻塞性肺病的全球预防和治疗倡议,并将每年11月的第三周定为世界慢性阻塞性肺病日。今年是COPD的第九天。

为响应世界卫生组织的倡议,湘雅医院呼吸内科由胡承平主任领导,陈庆兰教授,罗柏玲教授和唐永军副教授参加了现场诊所。由于COPD的大多数早期阶段没有明显的临床症状,因此大多数患者都忽略了这些症状。为了更好地帮助患者提高COPD意识,专家们提供了健康知识讲座,并当场回答了患者的问题。专家提醒患者要了解更多关于COPD的知识,并注意天气变化,感冒预防和戒烟。如果有一些COPD症状,你应该及时去医院。